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Sté tacà e caté da ca.

CARCIOFI ALLA SICILIANA

I carciofi alla siciliana sono una ricetta tipica della cucina italiana. Semplici da preparare e moto saporiti. Me li ha fatti scoprire mia moglie, lo ammetto, ma mi sono piaciuti moltissimo. Sono anche una ricetta caratteristica di cucina mediterranea, da provare.

DIFFICOLTA':FACILE

ingredienti per 4 persone
8 carciofi
 1 spicchio di aglio
 50 g di pecorino siciliano
 100 g di pane grattugiato
 1 limone
 1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale

PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi, togliere le punte e le foglie più dure. Lavare i carciofi con acqua e il succo del limone.

Aprire con le mani le foglie dei carciofi lasciandole attaccate alla base.

In una ciotola mescolare il pangrattato, l'olio extravergine d'oliva,  lo spicchio d'aglio e il prezzemolo tritati, il pecorino siciliano grattugiato il pepe e il sale.

Con le mani mettere l'impasto tra una foglia e l'altra riempiendo bene il fondo dei carciofi. Mettere a cuocere in una pentola con poca acqua per circa un'ora aggiungendo acqua poco per volta.

Al termine della cottura i carciofi alla siciliana si possono mangiare anche freddi, e vi assicuro che una foglia ...tira l'altra.

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