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Sté tacà e caté da ca.

FILETTI DI PESCE GATTO CON SALSA ALLE ERBETTE

Ecco a voi una ricetta un pò singolare, un modo originale per preparare il pesce gatto, saporito e grazie ai legumi che lo accompagnano quasi un piatto unico.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
filetti di pesce gatto gr 600
Vermuth 5 cl
panna da cucina 2,5 dl
scalogno tritato finemente (oppure cipolle)  30 gr
erba cipollina tritata 30 gr
foglie di cerfoglio 15 gr
prezzemolo tritato 30 gr
basilico tagliuzzato n 10 foglie
burro 100 gr
sale
pepe

Per il riso
riso bianco Patna 100 gr
riso selvaggio 30 gr
lenticchie 20 gr

PROCEDIMENTO
Rosolare i filetti di pesce gatto su entrambi i lati.
Far ridurre il Vermuth in una padella finchè non si ottiene la quantità di un cucchiaio da minestra e unire la panna. Far cuocere a fuoco lento per circa due minuti, aggiungere lo scalogno e le erbette aromatiche.
Montare il burro con una frusta e aggiungerlo alla salsa.

Per il contorno lasciare in ammollo per una notte intera le lenticchie e il riso selvaggio. Sbucciare le lenticchie dopo l'ammollo. Lessare il riso selvaggio in acqua salata, cuocere a vapore le lenticchie e al forno il riso bianco.

Mescolare il riso e le lenticchie, passarli nel burro.

Versare la salsa nei piatti il riso e lenticchie nel centro e intorno i filetti di pesce gatto.

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