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Sté tacà e caté da ca.

CANNELLONI DI ZUCCA E PANCETTA

I cannelloni di zucca e pancetta sono una ricetta molto saporita, un piatto tipicamente autunnale quando si trovano delle ottime zucche fresche. Un piatto tipico della cucina italiana tradizionale.

cannelloni zucca e pancetta


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di cannelloni secchi
200 gr di ricotta
100 gr di pancetta
100 gr di besciamella
1\2 litro di brodo
700 gr di polpa di zucca
50 gr di parmigiano
50  gr di pecorino
1 cipolla
rosmarino
noce moscata
olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Pulire e tagliare a cubettoni la zucca, tagliare a cubetti la pancetta.

Tagliare la cipolla in joulienne e farla imbiondire in padella con l'olio extravergine d'oliva, unire i cubetti di pancetta, farla rosolare. Aggiungere la zucca e il brodo e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

Togliere dal fuoco e aggiungere la ricotta,la besciamella, la noce moscata e metà del parmigiano e del pecorino grattugiati e mescolare bene.

Riempire i cannelloni con il composto di zucca e pancetta e sistemarli su una teglia da forno unta con olio.



Ricoprirli con il restante composto di zucca e pancetta e con il restante formaggio grattugiato.

Infornare a 180°C per 20 minuti e servire ben caldi.