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Sté tacà e caté da ca.

AGNELLO STUFATO

Mi piace la carne d'agnello, ha un sapore inconfondibile. L'agnello stufato è uno dei miei piatti preferiti.

DIFFICOLTA':FACILE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Patate gr 800
polpa d'agnello gr 600
cipolline novelle gr 400
bacon (pancetta affumicata) gr 40
scalogno gr 40
chiodi di garofano
timo
vino bianco secco
olio d'oliva
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Tagliare a cubetti la polpa d'agnello.
Tritare lo scalogno, farlo appassire in 3 cucchiai d'olio insieme al bacon, unire la dadolata di carne d'agnello e rosolarla leggermente. Salare e pepare e spolverare con un cucchiaio di farina (servirà per legare la salsa).

Bagnare con mezzo bicchiere di vino, quando sarà evaporato bagnare con un paio di bicchieri di acqua.
Aromatizzare con due rametti di timo e alcuni chiodi di garofano, coprire e cuocere a fuoco medio.

Lasciare stufare l'agnello per almeno 1 ora e 30 minuti. Nell'ultima mezz'ora di cottura aggiungere le patate che nel frattempo avrete pelato e tagliato a cubetti non molto grandi e regolari.
Dieci minuti prima della fine cottura aggiungere invece le cipolline novelle in precedenza sbollentate in acqua e aceto.

Servire l'agnello stufato ben caldo.