www.dolcepiemonte.com

www.dolcepiemonte.com
Sté tacà e caté da ca.

TARTUFI AL CIOCCOLATO

 I tartufi al cioccolato sono buonissimi e molto delicati, piacciono sia agli adulti che ai bambini e sono anche facili da fare.
Una dolce ricetta che va bene per tutte le stagioni.

Se non avete voglia di fare voi il pan di spagna seguendo la nostra ricetta che trovate qui, potete tranquillamente acquistarlo già fatto, in questo modo i tartufi al cioccolato diventano ancora più facili e veloci da fare.


INGREDIENTI PER 20\25 TARTUFI:

ZUCCHERO A VELO 120 gr
BURRO 50 gr
AROMA VANIGLIA
CACAO AMARO 40 gr
PANNA LIQUIDA PER DOLCI 40 gr
PAN DI SPAGNA 200 gr

PER LA COPERTURA
CIOCCOLATO FONDENTE 40 gr
COCCO TRITATO 40 gr
NOCCIOLE TRITATE 40 gr

PROCEDIMENTO:

Sbriciolare il pan di spagna in un contenitore capiente (trovate la ricetta del pan di spagna seguendo questo link). Il pan di spagna andrebbe preparato almeno il giorno prima altrimenti è troppo umido.
A parte mescolare il cacao e  lo zucchero a velo mescolando con cura finché non saranno ben amalgamati. Aggiungere il pan di spagna sbriciolato e mescolare bene.

Sciogliere il burro e aggiungerlo al composto di cioccolato e zucchero e pan di spagna.

Per finire unire la panna al composto. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formare delle sfere con le mani e ricoprirle con il cioccolato, il cocco e le nocciole, facendo rotolare i tartufi sugli ingredienti tritati.

Disporre sui pirottini di carta e servire freschi.

I tartufi al cioccolato sono ottimi per la merenda dei bambini

Trova altre ricette su http://ricette-mania.blogspot.com/