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Sté tacà e caté da ca.

TORTA DI MIRTILLI FINLANDESE

La Finlandia è un paese affascinante il più vicino al Circolo Polare Artico. Un paese freddo ma dalle tradizioni calde e avvolgenti come la leggenda di Santa Claus che abiterebbe proprio qui nel paese di Rovaniemi.

Terra di laghi e di immense foreste dove la natura è ancora incontaminata grazie alla scarsa presenza dell'uomo.

Ma anche in cucina le tradizioni della Finlandia sono interessantissime come le ricette lapponi ad esempio l'arrosto o le bistecche di alce, o i secondi preparati con la carne di renna.

Per semplicità o scelto di postare la ricetta di questa torta di mirtilli finlandese che si può facilmente fare anche qui da noi.

La ricetta della torta di mirtilli finlandese (nome originale Mustikkapiirakka)

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- FARINA BIANCA 250 gr
- BURRO 150 gr
- ZUCCHERO 50 gr
- PANNA DA MONTARE 50 gr
- UOVA  N 1
- BURRO E FARINA PER LA TEGLIA

per farcire:
- MIRTILLI 400 gr
- FECOLA DI PATATE
- ZUCCHERO

PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire l'uovo e poco alla volta la farina e la panna montata.

Quando la pasta avrà una consistenza morbida ed elastica (attenzione a non scaldare troppo il burro) avvolgerla in nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 15 minuti.

Stendere la pasta e rivestire una teglia precedentemente imburrata e infarinata.

Lavare molto velocemente i mirtilli e passarli in un composto di fecola e zucchero perché non si attacchino durante la cottura. Togliere l'eccesso di zucchero e fecola dai mirtilli e disporli sopra la pasta precedentemente preparata.

Infornare la torta di mirtilli a 200°C per 40 minuti.


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