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Sté tacà e caté da ca.

TIRAMISU' ALLE FRAGOLE


Il tiramisù alle fragole è una ricetta molto particolare, dico subito che secondo me c'entra poco con il tiramisù tradizionale, ma è un'ottimo dolce al cucchiaio.
Il tiramisù alle fragole è molto amato dai bambini, in questa ricetta ho cercato di pensare a loro sostituendo il liquore consigliato in molte ricette per bagnare i savoiardi con il succo d'ananas.



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250g di Mascarpone

200g di Savoiardi DolcePiemonte
200g di fragole

3 Uova
50g di zucchero
1 bicchiere succo d'ananas (alcuni consigliano anche il succo d'arancia anche se per me è un po' troppo acido)


PROCEDIMENTO

Mescolare lo zucchero con i tuorli d'uovo. Aggiungere il Mascarpone e mescolare con cura.

A parte montare i bianchi d'uovo a neve ed incorporarli nella preparazione per ottenere una crema come si vede nella foto.


 Disporre metà dei Savoiardi DolcePiemonte imbevuti di succo di frutta sul fondo di un piatto e ricoprire con metà della crema al mascarpone.

 Fare un altro strato di savoiardi imbevuti e ricoprirlo con il resto della crema e lasciare in frigo per 4 ore.

Prima di servire decorare con dell fragole tagliate a fettine, vi consigliamo di gustare il tiramisù alle fragole con un vino Passito di Erbaluce DOC.

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