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Sté tacà e caté da ca.

SOUFFLE' FREDDI ALL'ARANCIA

I soufflè freddi all'arancia sono una ricetta un pò diversa dai soliti soufflè cotti in forno. Sono un dolce fresco e molto gustoso. Non sono facili da fare ma se avrete un pò di pazienza vi assicuro che non ve ne pentirete.

DIFFICOLTA':DIFFICILE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
latte gr 250
panna da montare gr 200
zucchero semolato gr 160
albumi gr 100
tuorli 3
fecola
arance n 2
acqua di fior d'arancio
zucchero a velo
fragole
lamponi
sale

PROCEDIMENTO

Riscaldare il latte con la scorza di una arancia. Fare molta attenzione a togliere solo la parte gialla perchè quella bianca è amara.
Nel frattempo in un altro recipiente mescolare i tuorli con 80 gr di zucchero semolatoe un cucchiaino di fecola.
Stemperare con il latte caldo, filtrandolo. Mettere quindi la crema sul fuoco basso e lasciare addensare senza bollire.

Spegnere il fuoco e aromatizzare con 2 cucchiai d'acqua di fior d'arancio e lasciare raffreddare.

Far bollire lo zucchero semolato rimasto (80 gr) con un cucchiaio d'acqua finchè lo sciroppo non avrà raggiunto una temperatura di 115°C. Nel frattempo montare a neve ben solida gli albumi conun pizzico di sale.

Quando avrà raggiunto la temperatura desiderata fermare la cottura dello zucchero immergendolo per un momento la pentola in acqua fredda, quindi versarlo a filo negli albumi montati a neve continuando a lavorarli con la frusta in modo da ottenere una meringa sodissima.

Alla crema ormai fredda aggiungere la panna, dopo averla montata, quindi la meringa amalgamando bene.

Distribuire infine il composto in sei stampini a bordi alti e lisci, metterli quindi in frigorifero per almeno 4 ore.

Prima di servire i soufflè all'arancia, sformateli e accompagnateli con le fragole e i lamponi freschi spolverizzando il tutto con zucchero a velo.

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