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Sté tacà e caté da ca.

CRESPELLE CON RADICCHIO, CARCIOFI E SCAMORZA AFFUMICATA

Oggi posto una ricetta invernale molto gustosa e veloce da fare le crespelle con radicchio, carciofi e scamorza affumicata vanno servite ben calde, appena uscite dal forno.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

3 uova
200 gr di farina 00
1/2 l di latte
1 noce di burro
3 cespi di radicchio trevigiano
6 carciofi
200 gr di scamorza affumicata grattugiata
250 ml di besciamella (trovate la ricetta su questo link )
1 bicchierino di vino bianco
1 cucchiaio di foglioline di timo
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 limone
Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Preparare le crespelle o crepes seguendo la ricetta a questo link.

Pulire le verdure . Rosolare i carciofi con l'olio e l'aglio, spellato e schiacciato, nella padella per circa 15 minuti. Bagnare con il vino. Unire il radicchio e cuocere per circa 5 minuti.

Condire le verdure cotte con sale, pepe, timo e mescolare bene.

Spalmare le crespelle con poca besciamella, farcirle con le verdure e una pugno di scamorza grattugiata.

Piegare le crespelle a metà e disporle con delicatezza nella pirofila imburrata.

20 minuti prima di servire scaldare il forno a 180°C.

Distribuire la besciamella rimasta sulle crespelle, spalmandola con il dorso di un cucchiaio e cuocerle per circa 15 minuti.

Servire le crespelle con radicchio, carciofi e scamorza affumicata ben calde.

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