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Sté tacà e caté da ca.

FLAN CON FONDUTA AL GORGONZOLA

Oggi posto una ricetta che può essere usata come contorno ma anche e soprattutto come piatto unico. Il flan con fonduta al gorgonzola è una ricetta che colpisce molto anche l'occhio. Consigliamo di utilizzare patate a pasta bianca che sono più asciutte e farinose perchè ricche di amido.

Il gorgonzola è un formaggio dal sapore forte che da un gusto tutto particolare a questo piatto.



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Patate n 6 (c.a. 500 gr)
uova n 4
latte 125 ml
Parmigiano Reggiano grattugiato 60 gr
gorgonzola 120 gr
timo
burro 40 gr
noce moscata
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Lessare 3 patate in abbondante acqua salata con la buccia, quindi pelarle e schiacciarle.

Amalgamare al purè 100 ml di latte, le uova, il parmigiano, sale, pepe e una grattata di noce moscata.

Pelare le altre 3 patate a crudo e tagliarle a fettine sottili . Farle dorare in una padella con metà dal burro.

Rivestire 4 pirottini da forno monodose con le fette di patate, sistemarli su una teglia da forno quindi riempire i pirottini con il composto di purè. Cuocere in forno a 170°C per 25\30 minuti.

Tagliare il formaggio Gorgonzola a cubetti, metterli in un pentolino con i restanti burro e latte e farlo sciogliere a fuoco molto lento o a bagno maria.

Sformare i flan impiattare e dressare con la fonduta al Gorgonzola servendo ben caldi.

Le patate sono assolute protagoniste di tantissime ricette, importante è scegliere le patate giuste per le diverse ricette. Questi flan con fonduta al Gorgonzola  sono un'idea originale per utilizzare le patate.

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